当前位置:网站首页资讯动态benylan
benylan

benylan个人资料

benylan是一个中国偶像团体,曾用名"精灵组合",由双胞胎姐妹杨玲和杨晶组成。2008年毕业于中国传媒大学,于2009年前往日本发展。2010年发行首张专辑《FREE AS THE WIND》。

benylan组合介绍

BENYLAN由中国的一对孪生姐妹杨玲、杨晶组成。杨玲、杨晶出生于1985年3月30日,在2008年毕业于中国传媒大学。这对双胞胎姐妹能歌善舞、极具天赋且精通日文,进军日本演艺界、闯入日本红白歌会一直是她们的目标和理想。2009年前往日本发展。

2010年3月,BENYLAN凭借经纪人、日本著名词作家西山由之的人脉,获得上海世博期间在上海世博会亚洲广场演出资格。在5月的演出发表会上,上海世博会海外推进室日本代表处领导为BENYLAN授予了"2010上海万博日本宣传支援者"荣誉称号,并鼓励她们再接再厉,展示魅丽风采。演出当天,火爆的劲舞、动感的歌喉,BENYLAN向现场观众传送着炙热的青春气息,大家合着音乐节拍欢声雀跃,为这对美少女呐喊助威,更有热心的日本乐迷专程前往观看。她们的青春歌舞为广大世博观众带来一场传统与现代和谐统一的绝美感动,将公演的压轴戏效果发挥到极致。

2010年,BENYLAN在中国推出全新专辑《FREE AS THE WIND自由如风》。专辑共收录6首热门日语单曲和1首中文作品,将J-POP风格发挥得淋漓尽致。双语主打歌《MILKYWAY 银河》,分别以「国语」及「日语」诠释不同的情绪,姐妹俩亲自参与作词。

2012年开始,BENYLAN的演艺道路开始走下坡。因为人气下滑,在日本的演出机会有所减少。在国内公司金牌大风的帮助下,BENYLAN于2012年7月回国参加《声动亚洲》歌唱比赛。赛后BENYLAN返回日本。2013年7月,BENYLAN和国内公司金牌大风的合约结束。

benylan成员资料

benylan姓名:杨玲(姐姐)、杨晶(妹妹)

英文名:beny(姐姐)、lan(妹妹)

生日:1985年3月31日(姐姐),4月1日(妹妹)

身高:165cm

体重:43kg

学校: 北京广播学院(现改名为中国传媒大学)

所学专业:表演专业

特长:声乐、舞蹈、钢琴、小提琴、日语

舞台剧《玩偶》发布会1985年3月31日,4月1日姐妹俩出生于湖南株洲

1997年开始习舞并完成了中国舞的全部课程

1999年考入湖南省艺术学校戏剧系戏曲班并开始了专科4年的学习

2003年考入北京广播学院(现为中国传媒大学)表演系学习

2005年签约北京世纪星碟文化传播有限公司

2005年6月参演音乐舞台剧《玩偶》,北京公演20余场

2005年10月妹妹杨晶参演电视剧《砚道》担任主要演员

2005年12月参加《同一首歌--走进日本》演出

首张专辑《默契》2006年2月开始在湖北卫视录制《超级星秀场》担任嘉宾主持

2006年6月至8月 担任女子十二乐坊日本巡演(遍布日本各地共26场)嘉宾

2006年11月参加山东卫视《联盟歌会》荣获全场最佳人气奖

2006年12月发行首张专辑《默契》

2008年6月大学毕业(因为曾经休学一年到日本去做表演嘉宾,所以晚了一年毕业)

2009年1月被日本著名词作家西山由之慧眼相中,前往日本发展演艺事业。以艺名樱红丸、樱兰丸加入日本少女团体"樱组"。

2009年8月以"樱组"的名义发行首张mini album《忍者でござる》。

2010年 被上海世博会日本代表处 授予了"2010上海万博日本宣传"荣誉号。

2010年3月30日,"樱组"赴上海世博会公演的发表会在东京举行。

2010年5月 领衔"樱组"参加了 上海世博A区 亚洲广场 两场 日本文化大秀。

2010年年底正式签约金牌大风,并由金牌大风主理其在大中华地区的唱片以及演艺经纪工作,同时在中国推出了新专辑《FREE AS THE WIND自由如风》。

2012年7月回国参加《声动亚洲》选秀比赛,入围大中华区十六强。

2013年7月,与国内经纪公司金牌大风合约到期。

2015年4月,出演日本旅游节目【绝涩佳人之特别策划双胞胎美女新宿大采购(高岛屋)】

精灵组合1998年荣获 中国舞 全国五级证书

2000年荣获 湖北省"阳光少年神州行"金奖

2002年荣获 湖南慈善总会 湖南电视台颁发的"慈善大使"荣誉称号

在校期间荣获4次一等奖学金及"三好学生"荣誉称号在中国传媒大学一年期间获"二等奖学金""三好学生"称号

2006年9月受聘为中国妇女发展基金会的"蓝天爱心计划"公益形象代言人

综艺节目

20111007 天天向上 双生姐妹花

20120712 《声动亚洲》32强争夺赛

20120802 《声动亚洲》16强晋级赛

备注

常熟市东南街道简约主义制衣厂  电脑版  手机版  常熟市东南街道珠泾路2号